投資,理財,投資理財,定存,存錢
投資與儲蓄、或遞延消費,理財具有一定的相關性,投資理財投資牽涉到許多經濟領域的活動,定存例如企業、事業管理、及財務金融等,存錢無論是為家計、事業、或政府。
首頁 > 理財規劃
理財規劃

所謂的資本,就是目的不在於消費、投資理財而主要著眼於其未來的生產理財能力,投資理財如公共建設、鐵路、工廠等,定存而人力資本方面的投入,包括新設立學校、或在職進修機構等存錢


投資在財務(金融)及經濟方面,投資各有不同的意義。財務投資是透過完善的分析,對於本金、酬可達一定程度的預估,將資金投入那些預期有所增長的標的上。投資而完全對立的作法,像未經分析、且在本金及回上也沒有把握,亦不考慮風險就投入資金者,就是投機、或賭博。因此,有些並未經過完善分析,即買進股權持有者,例如買進共同基金的人,也可以稱為投機者。事實上,根據效率市場假設,即使針對股市資料來完整分析者,也不算是理性。依此定義延伸下去,所有自以為理性的股權持有者,也不能視為投資者,而是投機者。投資與儲蓄、或遞延消費,具有一定的相關性。