投資,理財,投資理財,定存,存錢
投資與儲蓄、或遞延消費,理財具有一定的相關性,投資理財投資牽涉到許多經濟領域的活動,定存例如企業、事業管理、及財務金融等,存錢無論是為家計、事業、或政府。
首頁 > 最新消息
最新消息列表

所謂的資本,就是目的不在於消費、投資理財而主要著眼於其未來的生產理財能力,投資理財如公共建設、鐵路、工廠等,定存而人力資本方面的投入,包括新設立學校、或在職進修機構等存錢

給您講解理財經歷
[2013-07-30]


以下,解釋投資您的發問:(經濟景氣~循環投資法&反循環投資法),一.這兩種投資法的差異,這兩種投資方式的最大差異:1.操盤的<買/賣>方向給您講解理財經歷不同,2.產業別不同,3.投資思維~正好相反,4.<消費者行為>剛好相反~投資人可以藉此觀察,二.基金投資,是否也有<循環投資&反循環投資>的差異?那方面的差異?末學舉幾種例子,來說明,您大概就知道中間的差異=>,1.經濟好轉~<一般型&原物料>型的基金,淨值高&績效好看,相反的,<政府債券&投資級債券&黃金>3類的基金,淨值低&績效較差,->經濟的高原期,賣掉<一般型&原物料>基金,轉換到<政府債券&投資級債券&黃金>3類的基金,政府債券&投資級債券~債信好&投資評等高&利率低,景氣好轉時,酬率低,投資者的資金會流向<一般型&原物料>型的基金,反之亦然,黃金~避險用,<投資~黃金現貨>的基金,淨值走勢跟黃金<接近>,<黃金ETF~末學不確定是否買黃金現貨。