投資,理財,投資理財,定存,存錢
投資與儲蓄、或遞延消費,理財具有一定的相關性,投資理財投資牽涉到許多經濟領域的活動,定存例如企業、事業管理、及財務金融等,存錢無論是為家計、事業、或政府。
首頁 > 最新消息
最新消息列表

所謂的資本,就是目的不在於消費、投資理財而主要著眼於其未來的生產理財能力,投資理財如公共建設、鐵路、工廠等,定存而人力資本方面的投入,包括新設立學校、或在職進修機構等存錢

為您解釋定存定義
[2013-07-19]


基金的投資方式有單筆投資與定期定額兩種。投資理財單筆投資就是投資人自行選定一個時間來申購一檔基金,有些銀行只要1萬元就申購,視各家基金公司規定而不同。如果選對一個很好的時機點,為您解釋定存定義當時處於低點價位,又預估趨勢將往上走爬升,單筆投資可將成本集中,待市場上漲時,獲利空間較大。定期定額就是每月以固定日期、金額的方式來投資基金。以前大部份銀行都是每月只有3個扣款日可供投資人選擇,而銀行系統愈趨成熟,推出週週扣、日日扣,或是可自行挑選每月的扣款日,彈性愈來愈大,方便家長們的不同需求。定期定額的優點在於平均成本的觀念,由於每月分批進場的效果,使投資成本達到平均水準,尤其是當景氣不明確、波動較大時,定期定額就發揮風險分散的特性,有機會在低價位時,買進較多的單位數,拉低成本。