投資,理財,投資理財,定存,存錢
投資與儲蓄、或遞延消費,理財具有一定的相關性,投資理財投資牽涉到許多經濟領域的活動,定存例如企業、事業管理、及財務金融等,存錢無論是為家計、事業、或政府。
首頁 > 最新消息
最新消息列表

所謂的資本,就是目的不在於消費、投資理財而主要著眼於其未來的生產理財能力,投資理財如公共建設、鐵路、工廠等,定存而人力資本方面的投入,包括新設立學校、或在職進修機構等存錢

存錢堅定意志
[2013-07-11]


每月只要3、5千元,就可利用小錢有效投資,存錢堅定意志幫助家長們儲存寶寶的教育基金。其實定期定額投資與單筆投資兩者並無衝突,也沒有絕對好壞。定期定額投資是儲蓄兼投資的理財規劃,定存單筆投資則是較為積極的投資策略。家長們可依據個人不同狀況,選擇不同的投資方式,當然也可兩種方式搭配採用。◎愈早投資享有複利效果!新手爸媽如果想要為剛出生的孩子存一筆教育基金,就要趁現在!複利猶如滾雪球效應,在儲蓄帳戶之中存錢,不提領利息,這一年的本金與利息相加,併入作為本金,下一年即可產生更多利息。