投資,理財,投資理財,定存,存錢
投資與儲蓄、或遞延消費,理財具有一定的相關性,投資理財投資牽涉到許多經濟領域的活動,定存例如企業、事業管理、及財務金融等,存錢無論是為家計、事業、或政府。
首頁 > 最新消息
最新消息列表

所謂的資本,就是目的不在於消費、投資理財而主要著眼於其未來的生產理財能力,投資理財如公共建設、鐵路、工廠等,定存而人力資本方面的投入,包括新設立學校、或在職進修機構等存錢

選對投資讓您賺大錢
[2014-01-17]


何尹恩認為,2014年成熟市場回到成長軌道,美、歐及日本都各有投資契機。但就股市來說,以日本最安全。安倍政府已經有兩支箭正中紅心,財政與貨幣政策都非常有效。
何尹恩表示,日本安倍政府從去年推投資出QE,這不僅是日本的最大的實驗,也是全球有史以來最大規模的貨幣實驗。日本國內生產毛額(GDP)確實上揚,也出現通貨膨脹的跡象,即使是核心通膨,也都穩定上揚,預期未來一年到一年半趨勢仍會持續投資
何尹恩預期,日股今年可望有逾一成報酬,但投資人要小心安倍政府的第三支箭,畢竟這需要很大的政治決心才能做到,在日本要重整就業市場是艱難的任務。
至於美國,雖然股價已高,但何尹恩認為,仍有可投資以投資的標的。就總體經濟來看,雖然房價已反彈,但去年年中以後,選對投資讓您賺大錢美國標普席勒成屋待銷售季調整後的年增幅度突然下降,反映出長天期公債殖利率上揚。另外,雖然失業率持續下滑,但也反映勞動參與率下滑。