投資,理財,投資理財,定存,存錢
投資與儲蓄、或遞延消費,理財具有一定的相關性,投資理財投資牽涉到許多經濟領域的活動,定存例如企業、事業管理、及財務金融等,存錢無論是為家計、事業、或政府。
首頁 > 最新消息
最新消息列表

所謂的資本,就是目的不在於消費、投資理財而主要著眼於其未來的生產理財能力,投資理財如公共建設、鐵路、工廠等,定存而人力資本方面的投入,包括新設立學校、或在職進修機構等存錢

投資理財撇步報您知
[2014-01-17]


權證投資最大特色,是利用時間價值換取標的證券價格波動所帶來的利潤,台灣證券交易所提醒,在以較低的資金成本獲取倍數利潤時,也要慎防間價值快速遞減。
證交所表示,權證投資最大特色,是利用時間價值換取標的證券價格波動所帶來的利潤,距到期投資理財日愈遠,權證投資人有較長時間等待標的證券價格波動產生利潤,權證價格也相對較貴;距到期日愈近的權證,由於沒有足夠時間等待行情反轉,所以投資人獲利機率較小,權證價格比較便宜。
證交所指出,時間價值代表權證在到期日前可能履約的機率,權證投資理財存續時間愈長,權證達到履約價的機率愈高,因此,權證愈逼近到期日,履約機率愈低,則權證時間價值將加速遞減,一旦到期,若權證未具履約價值,則權證價格歸零,投資人將損失當初買進權證所支付的全數價金。
證交所表示,投資權證時應考量時間價值投資理財日趨減少的風險,尤其在到期日倒數計時之際,投資理財撇步報您知時間價值減損幅度可能大於標的證券對權證價格的推升幅度,恐發生權證價格與標的走勢反向變動的情況,且標的證券於到期時若未突破履約價,則權證不具履約價值,投資人將損失原先購買權證所支付的價金。