投資,理財,投資理財,定存,存錢
投資與儲蓄、或遞延消費,理財具有一定的相關性,投資理財投資牽涉到許多經濟領域的活動,定存例如企業、事業管理、及財務金融等,存錢無論是為家計、事業、或政府。
首頁 > 最新消息
最新消息列表

所謂的資本,就是目的不在於消費、投資理財而主要著眼於其未來的生產理財能力,投資理財如公共建設、鐵路、工廠等,定存而人力資本方面的投入,包括新設立學校、或在職進修機構等存錢

投資理財告訴你如何做
[2013-11-14]


對投資者來說,去年在債市遭遇的損失應當敲響了一記警鐘:債市回報豐厚的時期已經結束。對于可預見的未來,許多人認為低回報和時而受損將成為常態。
市場支持這一觀點的人說,鑒于美國聯邦儲備委員會(Federal Reserve, 簡稱:美聯儲)已經將利率推至紀錄低點,來提振經濟,這意味著未來5到10年債市回報至多能達到1%-4%。
這并不是說投資者應當放棄債券,對于退休人員等需要使其投資組合避免遭遇巨大價格波動的投資者來說尤其如此。
但對許多投資理財者來說,尤其是超長線投資者,這可能意味著需要減持美國國債,增持回報更高的投資產品,比如保守型股票,即便這意味著投資組合的短期波動將加劇。
19年來最大損失
去年,債市最常用的的基準巴克萊美國綜合債券指數(Barclays U.S. Aggregate Bond Index)下跌2.1%,為1999年以來首次下跌,并且是1994年以來的最差表現。
摩根士丹利(Morgan Stanley)的金融顧問魯賓(Shawn Rubin)說,2013年我們體驗了未來幾年債市可能出現的走勢。
實際上問題在于美聯儲已經將利率推至如此低的水平,跌無可跌,就只能上漲了。債券價格與收益率反向波動。
對那些享受過債市長達30多年的牛市的投資者來說,投資理財告訴你如何做這意味著債券價格走勢將出現徹底轉變。
1981至2012年期間,巴克萊美國綜合債券指數年均回報率為8.9%。同期標準普爾500指數成分股含股息的年均回報率為12%。2000至2012年期間,債市年均回報率為6.3%,股市年均回報率為3.5%。
接下來情況將有多糟糕?投資理財投資者可以根據當前的債券收益率來推算未來的回報率。
American Funds的經濟學家和投資組合經理Wesley Phoa使用30年期美國國債收益率(目前略低于4%)來進行推算。
他說,隨著經濟持續復蘇,如果債券收益率未來幾年的年均水平向4.5%或者5%上漲,則意味著30年期國債價格將下跌15%左右。
Phoa說,計入這一賬面損失和微薄的債券付息后,長期美國國債的回報率可能在3%,因此債券回報率將遠低于股票。
Vanguard Group更為悲觀。該公司投資策略團隊負責人戴維斯(Joe Davis)說,預計債市整體年均回報在1.5%-3%之間。對于那些財務計劃需要其保守型投資組合中債券的回報率達到5%或者6%的投資者來說,從數學推測上看,這幾乎是無法實現的。