投資,理財,投資理財,定存,存錢
投資與儲蓄、或遞延消費,理財具有一定的相關性,投資理財投資牽涉到許多經濟領域的活動,定存例如企業、事業管理、及財務金融等,存錢無論是為家計、事業、或政府。
首頁 > 最新消息
最新消息列表

所謂的資本,就是目的不在於消費、投資理財而主要著眼於其未來的生產理財能力,投資理財如公共建設、鐵路、工廠等,定存而人力資本方面的投入,包括新設立學校、或在職進修機構等存錢

零頭款當房東存錢
[2013-12-04]


債券投資多元化
在債券投資方面,T. Rowe一直傾向於存錢那些受美國利率上升影響較小的債券,例如新興市場債券和高收益債券等國際債券。
貝萊德(BlackRock)旗下美國退休相關投資部門的負責人卡斯蒂爾(Chip Castille)表示,新的債券投資環境下,需要以不同的方式打造投資組合;在歷時幾十年的債券上漲時期,一種投資配置可以同時起到獲取高回報、實現投資多元化以及緩衝投資組合大幅度波動的作用;而如今想要實現這幾個目標則需要進行不同的資產配置。
卡斯存錢蒂爾表示,參照巴克萊美國綜合債券指數等美國債券指數進行投資仍可實現投資多元化。但要想獲得更好的回報,他則建議選擇所謂的便攜式(go-anywhere)債券基金,這類基金可以在任何市場環境下給債券投資者帶來回報,即使債券價格下跌也能獲利。
他還建議投資者考慮所謂的低波動型股票基金零頭款當房東存錢,這類基金持有抗跌性強、收益較高的股票。他說,這類基金可帶來較高回報,又不會讓投資者面臨那些持股範圍較大的股票基金所受到的那種價格大幅波動的影響。
雖然去年美國債券市場的拋售潮給投資組合造成不利影響,但10年期美國國債收益率從1.76%上升至約3%,使得那些向債市投入新資金的投資者所獲得的潛在回報得到改善。T. Rowe Price實際的債券持有量較一年前有所回升。
摩根士丹利的魯賓指出,一些長期市政債券的收益率距5%的免稅水平僅一步之遙。總體上,與市政債券收益率距離免稅水平較遠的情況相比,他會為客戶持有較少的這類債券。但在收益率處於這樣的水平時,他會為那些能夠經受住價格波動考驗、距離退休時間比較長的投資客戶持有較多的市政債券。