投資,理財,投資理財,定存,存錢
投資與儲蓄、或遞延消費,理財具有一定的相關性,投資理財投資牽涉到許多經濟領域的活動,定存例如企業、事業管理、及財務金融等,存錢無論是為家計、事業、或政府。
首頁 > 產品資訊
產品資訊

所謂的資本,就是目的不在於消費、投資理財而主要著眼於其未來的生產理財能力,投資理財如公共建設、鐵路、工廠等,定存而人力資本方面的投入,包括新設立學校、或在職進修機構等存錢

點小圖可放大觀看
投資經濟利益增長價值

除權息之後投資經濟利益增長價值,股價仍必須「填權息」,也就是必須要回到除權息前的價格投資(持股成本)之上,投資人才能夠產生實質的投資收益;否則,一旦股價無法再回到除權息前的價格之上,就算獲得了股利收入,卻賠掉了價差損失,其投資結果還是等於零酬。那要如何判斷一家企業有沒有高填權息能力呢?關鍵就在於:企業能否持續維持盈餘的成長動能?只要企業能夠持續維持盈餘的成長動能,就能夠提高內在價值,而股價自然也能夠水漲船高;通常市場會願意給予這類型高盈餘成長的企業較高的價格溢價空間,所以具有較高的填權息能力。